Ягненок с мятным песто

Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ягнятина — 600 г
Масло оливковое — 70 мл
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие толченые — 2 столовые ложки
Мята свежая — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сыр фета — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик зеленый — по вкусу
Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.

34 косточки.

Говяжьи стейки в багете

Масло оливковое — 15 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 15 мл
Специи — по вкусу
Говядина — 600 г
Багет французский — 4 штуки
Сыр стилтон — 100 г
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.
Снимите крышку и насыпьте сахар, готовьте 5 минут. Посыпьте специями и отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду-гриль и выложите 4 стейка. Готовьте 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Посыпьте специями и нарежьте полосками.
Разрежьте вдоль 4 небольших багета и распределите мясо и луковую смесь между ними на нижних частях.
Сверху посыпьте сыром и накройте 2 половинками. Подавайте с горчицей.

38 косточек

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Мадера — 1/2 стакана
Говядина — 700 г
Лук-шалот — 1 штука
Грибы свежие — 100 г
Вода — 3/4 стакана
Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
Подавать стейки, полив их соусом.

40 косточек.

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Филе говяжье — 900 г
Вино белое сухое — 1/4 стакана
Лук-шалот — 1 штука
Эстрагона листья — 2 столовые ложки
Желток яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 150 г
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Масло растительное — 70 мл
Уксус винный белый — 1/4 стакана
Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.
Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.
Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.
Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.
Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.
В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.
Соус можно готовить одновременно с мясом и подавать сразу же, не дожидаясь пока он слегка остудится.

60 косточек.